Заблуждения

Андрей Крутиков
В тисках проблемных жизненных коллизий,
Уже не оторваться от земли.
И наши корабли все на мели,
Как в окружении вражеских дивизий.

Наш путь вперёд, как будто бы закрыт,
Нам воздуха почти что не хватает.
Как выбраться никто из нас не знает.
Так тяжело, что хоть реви на взрыд.

Но не бывает вечной не погода,
И шторм пройдёт, и солнце рассветёт.
Росток надежды снова проростёт,
И тучи уберутся с небосвода.

Воспрянем мы вновь голову подняв,
Свой взор направив к новым перспективам.
Чтоб снова зарядиться позитивом,
Себя поняв и заново приняв.

Вся наша жизнь, в вопросах и ответах,
Гадаем мы, себя хотим понять,
Порою странно нам осознавать,
Богат душой, кто в порванных штиблетах.

А толстосум, от жадности своей,
Лишь каменеет совестью и сердцем.
Жизнь сладкая приправленная перцем,
Не отражает благостных идей.

Счастливей тот, кто не имеет много,
Над златом чахнуть, худшее из зол.
Богатство провоцирует раскол,
И часто так доводит до острога.

Достойно жить, себя не возносить,
И помогать, кому немного хуже.
Пусть даже пояс затянув себе по туже,
Не верить, не бояться, не просить.

Осилит тот дорогу, кто идущий,
Под камень ведь не по течёт река.
Чтоб помнили тебя через века,
Пусть даже ты совсем не всемогущий.

Добро оставить в памяти людей,
И зародить зерно самопознаний.
Идём вперёд, не зная расстояний,
Блуждая в новом мире скоростей.

В болоте утопаем заблуждений,
В свою нелепо веря правоту.
Испачкав главной правды чистоту,
Плутаем в лабиринтах из сомнений.

Так в поисках проходят наши дни,
До истины так трудно до копаться.
Нам некогда порою расслабляться,
Зовут к себе познания огни.

Чтоб наши цели средства оправдали,
Мы изучаем новые пути.
Желая больше над собой рости,
Открыть пытаясь тайные скрижали.