Ангел-хранитель

Татьяна Устинова 50
Ангел-хранитель майский премудрый,
Благословил младенца под утро…
С жизни моей нелёгкой и бурной
Глаз не сводил с тех пор неотступно.

Вот потому люблю бездну неба,
Свежесть травы и чёрного хлеба,
Брызнувший луч из красного круга,
Майский букет цветущего луга.

Вот потому люблю детства город:
Край родниковый в жару и холод,
Горечь от ссор и печальных разлук,
Встреч запоздалых и длительных мук.

Вот потому люблю счастья след:
Первой короткой любви секрет,
Сына рожденье в день спелой вишни,
Слабый огонь одинокой жизни…

Жизнь пролетела ласточкой-птицей:
То, чем жила, мне изредка снится.
Птицу-судьбу мою благодарю…
Ангел-хранитель, тебя я ЛЮБЛЮ!

2006

PS. У каждого человека с момента его рождения есть свой Ангел-хранитель,
  который в определённые моменты жизни материализуется и принимает ОБЛИК…
  человека, животного или ребёнка. Он часто приходит на Помощь человеку
  в трудную минуту, как истинный воин...
  Чтобы подружиться с Ангелом-хранителем, надо работать над Душой
  (любить мир, людей, себя), а в одиночестве произносить МОЛИТВУ:
  «Ангел-хранитель, утешитель мой, я люблю тебя! Ты мой путеводитель
  и защитник: сохрани меня и направь на путь истинный!»