Лакмусовая бабушка Троллейбусная история 2005

Влад Норманн
Троллейбус забит,
немного знобит,
никто не глядит
на друг дружку,
клянут все судьбу
и в эту толпу
с чего-то заносит
старушку -
согнутую всю
божью клюшку.
Встаёт лишь один
седой господин
интеллигентского
типа,
по виду еврей,
даёт руку ей,
ведёт на свободное
место,
но прыткая мать
усадила сынка
и не сосунка,
а отрока
коли уж честно.
Еврейчик смущен,
стоит: «как же так?»,
народ возмущен:
«тара-ра, тра-та-та» -
взрываются
скрипки оркестра....
Она им в ответ,
что сын мал ещё,
стоять силы нет
и нужно скорей
садиться,
всем это известно!
Один ветеран
седой, как туман
не может терпеть
и хочет успеть
сказать своё
веское слово,
мол, б Сталина вам,
чтоб всем по мордам
за хамство, мадам,
выдал снова...
Еврей огорчён:
«усатый при чём?!,
была бы
обычная совесть...
«Ты к черту иди,
обрыдли жиды» -
сказал ветеран,
беспокоясь:
«повсюду они,
ату их, гони,
распяли Христа,
пи-пи-пи,
тра-та-та»,
печаль накатила,
как поезд
и все на него,
на еврея того,
все на одного,
все на одного,
какая печальная
повесть!
Еврейчик молчит,
боится беды,
старушка стоит,
мальчишка сидит,
не ведомо,
что впереди,
троллейбус забит,
немного знобит,
во всём
виноваты жиды!
Скинхеды,
вперед,
скинь кеды,
урод,
пощады не жди,
ликует народ,
глядит,
открыв рот
и недалеко
до беды!
Лакмусовая бабушка
показала всё, как есть,
может эта бабушка
в наших душах
всё прочесть,
сколько в нас
намешано
всякого дерьма,
лакмусовая женщина,
ты же видишь
всё сама!