Пышет ядом старой девы. Бузина

Зинаида Олефир -Сорокина
    фото личное

Во саду ли, в огороде,
За забором бузина,
На соседку, с нею схожей,
Ядом полнится она

На рябину, что бледнее,
Что не так изящен лист,
Той, что громко рукоплещут
Виночерпий и флорист

Оды ей слагают птицы,
И снегирь, и певчий дрозд,
Станет красною рябина-
Будет кормом им в мороз

Виноделам всем - отрада,
Бузине - немой укор-
Фармацевт из горсти ягод
Приготовит сильный мор

Налилась с началом лета,
Краской яркою горит,
Пышет ядом старой девы,
Зло до спелости хранит

Вот и злится на рябину
Разгоняя моль и мух,
Её ягодки-картинки,
Не клюёт порой петух

И не тронет даже взрослый,
Её пламенную кисть,
Не подпустит деток тоже,
Коль, ценна ребёнка жизнь

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Бузине - в её защиту,
Будет пару тёплых слов,
Птахи станут ею сыты,
Попугай, зарянка, дрозд...