В старом парке

Галина Шашкина
В парке старом тихо- тихо
Льет луна сквозь ветви свет.
Так  спокойно будто лиха
В целом мире  вовсе нет...
На скамейке у фонтана
Мы сидим с тобой вдвоём
И негромко  под гитару
Песни юности поём.
Звёзды смотрят и мигают,
Шлют нам пламенный привет
И как будто подпевают
За куплетиком куплет...
Не заметили , как полночь
В платье темном  подошла,
На скамейки край присела,
Тоже песню завела...
До того мы славно пели ,
Соловьи затихли в раз,
Видно, очень захотели
Соловьи послушать нас.
Ты да я , луна , гитара,
Ночь  и звездный хоровод...
Этот вечер в парке старом
До сих пор во мне живёт...