да, мало много тех

Граф Мышкин
Как мало тех, с кем можно просто быть
собой,
без преукрас и фальши,
с кем, шаг за шагом продвигаясь дальше,
и новый день, и ночь благодарить;

с кем полной грудью хочется дышать
свободой,
словно в небе птицы,
срываться вниз, подъемы совершать,
не замечая годы и границы;

от всех невзгод и непогоды укрывать,
дарить тепло, не требуя в замену
ничто.
Не дар тепло, имеющее цену,
а что аналогично тлену не стоит начинать, ни продолжать.

===

Остановить не поздно «канитель»,
к душевной чистоте своей вернуться.
Да, много тех, с кем можно лечь в постель,
но лишь с одной/одним когда-нибудь проснуться…

/*по мотивам Э.Асадова*/