Памяти Б. Н. Плотникова

Мунистов Виктор
         Памяти    Б.Н. Плотникова.

В   час   невзгод,   обиды   и   беды
Приникаю   к   людям   из   глуши.
Отразилось   зеркало   воды
В   зеркале   безоблачной   души.

Как   хрусталь  -  прозрачны   и  невИдны,
Всё   прощают,   и   живут,   любя,
И    немой   от   пакостной   обиды,
Обретаю    голос   и    себя.

Ни   к   чему   им   деньги   и   спасибо,
Мудрость  их  -  отсутствие   цены.
Что   им   сделать?   Одарить   чем?   Ибо
Душу   жжёт   сознание    вины.

Не   понять   нам,   злым   и   меркантильным,
Заповедей    древних   и    простых:
Отдавая  -  вечно   будешь   сильным,
Обирая  -  бьёшь   себя   «в  поддых».

        2001 г.