***

Загородная Ольга
Я знаю, ты опять торопишь август,
Лишь только б насладиться нежным сентябрём.
Задумчивый пейзаж и под ногами хруст.
Две зыбкие фигуры под дождём.

Смешались все оттенки золотого,
Уютны, непомерно романтичны вечера.
Лето растворится очень скоро
В глинтвейне у каминного огня.

Массивные ботинки на платформе
Неспешно направляются туда,
Где воздух чуть с прохладою наполнен
Лимонным ароматом пирога.

Город элегантен и изящен –
Листвы своеобразная игра.
Осень ювелирно прячет тайны
В объёмные, большие свитера.