Чай на поэтической поляне

Людмила Ковенко
Фестиваль «Свой остров» начинался.
Ставили палатки. Жгли костры.
Кто при встрече с другом обнимался,
Кто мгновенно уходил «в отрыв».

Целый день лились слова и песни,
Водка с самогоном пополам.
Мы – на первый взгляд – все были вместе,
Но… чего-то не хватало нам…

Ближе к ночи… захотелось чаю…
А костёр наш, как назло, погас!
А без чаю, если кто не знает,
Не задастся ни о чём рассказ.

Грустные, озябшие и злые,
Кутаясь в платки и свитера,
Поняли, что мы не молодые,
Не дожить без чаю до утра…

У костра соседнего спросили:
- Нет ли чашки чаю?.. И в ответ
Нас за стол с улыбкой пригласили…
Это был решающий момент!

Наш чайханщик – парень высоченный!
И улыбчив Паша, как дитя!
Чаем угощал он нас отменным!
Не забудем 20 лет спустя!

У костра сидели вкруговую.
Разговоры долгие вели.
И никто не знал, что нас волнует.
Пели под гитару до зари.

Песня песне – рознь… Но вдруг под утро
Лёха взял гитару… и запел!
И тогда нам всем пришлось заткнуться!
Лёха – лучший! Каждый протрезвел!

Был закат прохладен и туманен.
Не спасали даже свитера.
Чай на поэтической поляне
Пили мы с парнями до утра.

Нас на завтрак поджидала каша…
Юра постарался… Обалдеть!
Юра – это правда! – счастье наше!
Без него… могли мы похудеть!

Фестиваль закончился. И значит,
Всем пора в дорогу, по домам…
Нет, мальчишки, не грустим, не плачем…
Жаль, спасибо не сказали вам…

Может, снова встретимся на фесте?!
Мы ведь можем чаю захотеть…
Мальчики – теперь нам всем известно! –
Мы без вас рискуем… озвереть!

30 июля, 8 августа 2018 года