Радость созвучий

Евгений Крюков-Донской
Внучка Аня перед сном
позвонила деду –
поболтать о  том, о сём…
Скоро, мол, приеду…

А ещё – о том, что их,
лучший из вожатых,
поведёт ребят своих
на скалу куда-то…

- Рано, рано мы пойдём
(только бы не тучи)
встретить утро над Донцом
с высоченной кручи…


Только-только синева
постучалась в окна
дед проснулся – не до сна…
Разбудила гордость

за детей и за внучат
любопытных с детства,
в ком созвучия звучат
дедовым наследством –

красоту искать во всём,
ну а, вечерами -
под гитару с костерком
посидеть с друзьями…

Тронул первый луч зари
городские зданья.
Где-то внучка, там вдали,
пестует сознанье!

Фото автора.