У каждой жизни есть своя цена

Генриетта Вютерих
У каждой жизни есть своя цена:
Цена раздумий и цена страданий.
Мы, словно дети, чашу пьём до дна
Со льдом пустых надежд, пустых желаний.

Со стрелок всех часов поток минут
Течёт, – его не слышит ухо.
Года, как звёздный свет, сквозь бренный мир текут
И не пугают ум, и не тревожат слуха.

Но каждый день и час, как золотой песок,
Тебе отмерен на Часах Вселенной.
Всему на этом свете есть свой срок,
И лишь Душа останется нетленной.


                8 августа 2018 г.