В плену иллюзий

Владимир Муковнин
Как сладок нам иллюзий плен,
Что в мире нет нам равных в драке,
Что встанем скоро мы с колен -
Хоть с головой сидим в клоаке.

И как на это ни смотри,
Но можно ведь и в самом деле,
В клоаке сидя, изнутри
Увидеть свет в конце тоннеля.


PS: После прочтения - смотреть внимательно на фото в течение часа!