Радуги дуга...

Владимир Шугля
Тучи солнцу хмурят брови,
Каплет дождь слепой у дня,
Радуга – зарёю новой –
В разноцветии огня.
 
День в плену небесной власти,
И блестит берёз листва,
Вечер приготовил снасти,
Чтоб вступить в свои права...
 
…По земле гуляют тени,
Стаей птичьей – облака,
В ярком платьице сирени
Гаснет радуги дуга.