Картина..

Инна Бакушева
Над рекою сижу, на бумаге колдую пастелью.
Я хочу передать свежесть утра и всю красоту.
Может быть обнажу, ваши души росистой капелью,
И любовь всю отдать, заполняя вокруг пустоту.

Солнце только встаёт, и туманом окутало реку,
Тишина и покой, розовеют вдали облака.
Речка тихо зовёт, прогоняя полночную негу,
Всё смывает волной, и уходит ночная тоска.

Я умоюсь росой, утопая в душистых покосах,
Не хочу ничего, на просторе и так хорошо.
Ветер шутит с рекой и запутавшись в ивовых косах,
Не стыдясь никого, он гуляет совсем нагишом.

Слышу пение птиц, что звеня в небесах пролетают,
Солнце в каплях росы, отражаясь блестит на лугу.
Не вернуть тех страниц, что судьба наша быстро листает,
И уходят часы, от проблем зря наверно бегу.

А река всё течёт, катит волны свои на просторе,
Красотой надышаться, вобрать всю её до краёв.
Верю, время пройдёт и забудется многое вскоре,
Волны тихо струятся... в картине не хватит штрихов...