Освободитесь

Роман Якименко
А вы мне рот не затыкайте!
Себе закройте и молчите!
С повязкой на глазах ходите,
Пред ликом знати трепещите
И заповеди их читайте.

Послушные, рабы в неволе!
По воле судеб - вы вольны!
Но отчего же вы немы?!
О, узники своей тюрьмы,
И каждый на своем престоле.

Когда же рабство вам наскучит?
Ведь вы свободны и горды!
Но избегаете своей судьбы,
Поджав трусливые хвосты.
Ну ничему вас жизнь не учит!

Срывайте с глаз своих повязки!
Узрите мир, где дух свободы!
Он подпирает небосводы,
Объединяя все народы.
Долою вероломства маски!

Сжигайте проповеди рабства!
Узрите истинную суть -
Пора свободу вам вернуть!
Самих себя не обмануть
В дороге вечного мытарства.

Вы рождены для славных дел!
Но это упускаете из виду.
Участвуя в бессмысленной корриде,
Заказывайте панихиду
По тем кто воли не хотел.

Остановите этот праздник дураков,
Безумства, лжи и святотатства.
Снимите же оковы рабства,
Сложив их на алтарь аббатства,
В пример для остальных рабов.