Дед - рыболов

Лидия Дунай
Ель, берёзку, клён, терновник
посадила я однажды
у пруда,
                ещё шиповник
вырос сам, и знает каждый,
что шиповник - куст колючий,
сквозь него никто не ходит.

Только дед Егор дремучий
рыбку половить приходит.

И сидит - закрыт кустами,
поплавок его в работе,
шмель мохнатый над цветами
в медленном круговороте.

Выхожу я на зарядку
прыгать, бегать и скакать.
У меня всё по порядку:
раз, два, три, четыре, пять.

Деду вовсе не помеха.
Рыбы вдоволь, ой - ёй – ёй!
Я скажу вам не без смеха
ловит много он со мной.

"Приходи! – кричит - Почаще,
ты счастливая, видать!"

"Я приду!" - кричу и в чащу
убегаю продолжать
физзарядку...
                ну, а дедка
усмехается в усы
и себя колючей веткой
охраняет от осы.


2018.