Мираж любви

Роман Якименко
Стою на краю. Не держи. Отпусти!
Больше не нужно такой мне любви.
Тебе наскучило со мною играть,
А раз так, то и мне наплевать…

Что теперь мне терять? Незачем жить.
Твоей любовью я хотел дорожить.
О светлом мечтал, о счастливой семье,
Но преданы чувства и окутаны в мгле.

Что же мы делаем? От кого бежим?
Мы ведь оба для нас счастья хотим!
Закрываем глаза и его представляем,
Каждый по-своему. Но убегаем…

Спотыкаясь, бежим на распутье дорог,
С растерзанным сердцем не чувствуя ног.
Не чувствуя зова сердец в тишине,
Нам становится проще наедине.

Но привычнее ли или это обман?
Посмотри сколько истерзанных ран.
Шрамов сколько?! Не сосчитать.
Так скажи, проще ли убегать?

Там на краю, где нет боли и лжи,
Там, где в небе парят миражи.
Отпусти мою руку, я вниз упаду
И скалы бездушные душой обниму!

Пусть забвению прах мой скорей предадут!
Пусть безумцем умные меня назовут!
Пусть живет твое сердце в бесконечной любви,
Только память прошу обо мне сохрани.