В небесах открыв застёжку...

Константин Фёдорович Ковалёв
В небесах открыв застёжку,
На златом присев лужке,
Показала чудо-ножку
Зорька в алом сапожке.

А в руке она держала
Чудо, а не первый луч –
От тебя, моя держава
Жизнь, златой волшебный ключ.

Он, как в скважине замочной,
Оказался в озерке,
Повернулся в непорочной
Влаге утра, как в замке.

И рассыпался на искры
Тот таинственный замок,
И на мир пролился чистый
Света алого поток.

Обернулась тотчас зорька
Ясным солнышком младым;
Так и мы, не плача горько,
В свете собственном горим.


8 августа 2018 г.
(7:23-8:10).
Москва.