Вечная игра

Роман Якименко
Сколько пройдено дорог, ради встречи с тобой?!
Сколько сожжено мостов, ради дороги одной?!
Сколько лет потрачено, скажи на милость богам?!
Хотя постой. Не нужно. Это решать не нам…

Ты письма пишешь наивные. Скажи зачем?
Не нам ли Вселенной обещан райский Эдем?
По видимому мы уготованы друг другу навек.
И ради этого стоило переплыть тысячи рек!

Вообрази, мы частицы целого, в сущности своей.
Словно части пазла, среди миллиардов людей.
Сотканы из атомов, невидимых для глаз.
И все блага мира этого, только лишь для нас.

Сейчас, ты не видишь главного, но это не беда.
Ведь с тобою связь у нас и это навсегда.
Кармическими нитями сотканы путы.
Черным по белому исписаны холсты.

В них судьба расписана на тысячу веков.
В них соединяют нас - тысячи оков.
Сотканных из атомов, молекул и частиц.
А с перерождением - играем в игру лиц.

Словно маски разные примеряем мы.
И берем на время их, под процент, взаймы.
Только нам не спрятаться под лицами иных,
Мы с тобой давно уже не среди живых.

А игра продолжится, с нами иль без нас.
У Вселенной в закромах, лиц большой запас.
В океан небесный взор свой обрати.
И ответы сможешь ты, для себя найти.

Не спеши с вопросами, ответы не просты.
В океане этом - рушатся мосты.
Между осознанием самого себя,
И познанием нового, истинного Я!