Муза

Аарон Тартаковский
У Вас там нынче слякотно и мерзко,
И Муза поселилась у меня,
Моей судьбой распорядившись дерзко.
В гостиной любит греться у огня.
.
Вся молодость счастливая - в столице,
Где жил Поэт, творя и веселясь,
Где Ангел, словно бабочка на спице,
Где руки целовал Великий князь,
.
Где Царь народовольцами наказан,
Хоть был гуманней папы своего,
Где климат людям противопоказан
И свел с ума уже не одного.
.
Болотный климат для девицы вреден,
В столице ради Пушкина жила,
Хотя был вспыльчив и позорно беден,
Но мощь таланта в гении вела!
2012