Неизбежность

Семёнов Роман Анатольевич
«Неизбежность»

У храма все однажды мы,
Собрали вместе подаянья,
Не избежать всем нам тюрьмы,
Гнить за решёткой нет желанья.

Весь Питер снова в тишине,
Нева, у берегов высоких,
Она шумела в стороне
И корабли в водах глубоких.

В тюрьме мы по дверям гремим,
Бьём в дверь руками и ногами,
А ночью мы совсем не спим,
Всё время уплывёт за нами.

С окна мне видно островок,
А мимо лодки проплывут,
Весь рассекая быстрый ток
И годы на всегда уйдут.

В другой мы мир теперь вступаем,
Не носим дорогих одежд,
Свои мы судьбы разбиваем,
Но смело полные надежд.

Греха не видим за собой,
Так скоро Русь во лжи утонет,
Отягощённая судьбой,
То захлебнётся, то застонет.

Русь маму тянет груз ко дну,
Но упирается упрямо,
Не веря крику твоему,
Две чайки полетели прямо.

Из камер вдруг полилась кровь,
Россия, есть тюрьма большая,
Приобретёт покой лишь вновь,
Но, а пока, она слепая.

Как вы злодеи врать посмели?
Ведь даже предал брата, брат,
Всю Русь спасти мы не успели,
Отчизна дышит вся на лад.

Опять всех сил её лишили,
Но лишь недуг её сломил,
А боги, вновь не посетили,
И дьявол зло своё творил.

Лишь успокоилась дремотой,
Мой долг, исполненный весь, был,
Весь поглощён я был заботой,
Стихами правду говорил.

Господь, не спи, подай нам руку,
А он заплакал и вздохнул,
Нести России вечно муку,
А сам на облаке уснул!