О свободе

Васютович -Большакова Валентина
 Написано под впечатлением стиха автора Сержа Рубежанского http://www.stihi.ru/avtor/serrub


"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."



Пока здесь гостьей я живу, -
Свободой дорожу.
Не мелочусь, не продаюсь,
Совестью горжусь!

Не позавидую орлу
И в бездне вод киту...
Я - человек! Душой лечу
К Богу моему.

..............................

Скину телесный скафандр на Земле,
В предание могилы с крестом.
Свободно взлечу со сакральным щитом,
к Богу в родительский дом.

Там, где Единство - осознанный мир,
Где Уровень высшей мечты,
Где созидается Свет и покой,
Разум и мудрость миров.

.............................

Материальный мир прощай!
Здравствуй свет Любви!
Лети Свобода, там где рай -
Мой звездный луч зари!

Где нет беды и нет войны,
А совершенный свет,
Где Боги властвуют в любви,
А Души в красоте.

...................................
 Как жил...

Смерть - это свобода и возвращение ДУШИ ДОМОЙ.
 Человек, возвращаясь из земной командировки,
с багажом познания Жизни Земного бытия
и личного опыта, успевает подумать об этом:

И то как жил, кому что дал,
И что ты взял и не отдал,
и то как врал, и что читал,
И как пахал - не отдыхал,
И как травил свой организм -
болезнями, как тот садист.
Кому, что мыслями желал,
И как богатство собирал,
Конечно же, с собой не взял,
А  кто - то алчный подобрал...
О! Как же ты не понимал!
Но мудростью  как возмужал,
Творил как зодчий, созидал,
Познал, построил  и  бывал,
Общался с кем и как страдал,
Дарил, кричал, не отдавал
Отмаливал и почитал,
Как в похоти своей погряз...
И Смерть не спишет - вот беда,
Она откроет  лишь врата,
Где Дух и Аура твоя -
энергетическая частота
Предстанут к свету или тьме:
Все по заслугам  -  ЖИТИЕ!




8.08.2018