В ожидании

Анатолий Кузнецов-Маянский
Утро  - спело, не  сфальшивило.
Томно  выпучив  глаза,
балериной 
            над  Кувшинками
станцевала  Стрекоза.
Сверху
           Ангелами
                дУнулось,
снизу
           дынями  в  бахчах.
Так, что  даже  и  не  думалось
о  житейских  мелочах.
Предстоит  играть  по  крупному:
наобум  и  как-нибудь
усмирять  в  себе
                по  Врубелю
демоническую  суть.
Не  ходить  вокруг  да  около,
коль  заложено  в  Судьбе
Другу - дружба,
                Богу - Богово,
что  останется - себе.
Это  дивно,
               это -надо  же!
лишь  откроешь  ворота -
Что-то  будет,
                Что-то  - рядышком:
Ширь,
         и  Глубь
                и  Высота.
Шмыгнет  ящерка, полёвка  ли,
и, -глядишь,
                с  Чичен - Ица,
вон,
        уже  несёт
                Нелёгкая
заполошного  Гонца...