Растревожил проулок шагами

Алексей Михайлович Чухарев
Растревожил проулок шагами,
Пробираюсь сквозь толщь темноты,
Собачищи с большими зубами
Рвут ошейники до хрипоты.

У нагретых печами домишек
На воротах тяжелый засов,
Вот уйду и хозяин задышит,
Успокоится до петухов...

Сердце радо неспящему звуку,
Рядом с берегом пламя костра,
У скалы закидушки на щуку -
Ожидают свой час до утра.

Прихожу просто так, без причины
Встретить нового утра рассвет,
Темной ночи увидеть глубины
И чудовищ лесных силуэт.

Поздней осенью звезды плотнее,
Камни с космоса тают дугой,
На востоке край неба светлеет,
На душе торжество и покой!

Кот соседский мой подвиг унюхав,
Посмотрел из окна свысока,
Почесал серой лапкой за ухом,
Или мне "показал" у виска...