Ты далеко

Павка Глухой
За горизонтом  гарь или туман,
А там чуть дальше,  зарево  лучится,
Я утром, с вечера, немного пьян,
И от того, как лист мой разум чистый.

Забытие, несёт мне вкус вина,
Несёт веселье, раненому сердцу.
Ты далеко, ты где то там, одна,
А может не одна, спешишь согреться.

Так холодно, похмелье давит мозг,
В глазах моих, проносятся печали.
В ладонях я живую воду нёс,
Зачем с тобой мы воду расплескали.

Я писем, написал тебе штук сто,
Но почтальон, забыл ко мне дорогу,
Быть может он придёт на Рождество?
И вместо писем, заберёт тревогу?

Не помню, как звонит мой телефон,
Твой номер набирать, устали пальцы,
Я одинок, раздавлен и смешон,
Как до тебя, сквозь стену достучаться?

Забудь, вернись, прости меня за ложь.
Не думал я тогда, что делал  больно.
Не знаю как, но я в тебя пророс.
С тобой одной, хочу делить юдоли.

Прости, забудь, вернись...