Я бью тебе, Господь, челом...

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/08/05/1747


О, дорогой мой Господь, милый,
Здесь на пределе мои силы,
Пришёл ко мне поганый враг,
Кровавый варвар и чужак,

И унижает мою долю
Своею наглой подлой волей,
Всё продолжает супостат
Разруху, боль, войну, разврат!

Я бью тебе, Господь, челом,
Ты мне скажи - виновен в чём
И поступить здесь должен как,
Покорный слову твой бедняк?

А не пора ль другим из нор
Идти, взяв вилы и топор,
Чтобы услышали ту весть
Все, кто имеют долг и честь?



Отклик:


Молю тебя, Господь мой, Боже!
На что же наша жизнь похожа?
Кругом бедлам и воровство...
Где Око грозное твое?

Всю власть забрали супостаты,
У них дворцы, деньжат палаты,
У нас остался только воздух,
От Гордости бывалой отзвук...

О Господи, где взять же силы,
Неужто собирать нам вилы?
Чтоб разогнать всю эту нечисть,
И жить, ну хоть по-человечьи...

Чтоб вся исчезла заваруха -
И боль, война, Страны - разруха...
Чтоб долг и честь назад вернулись,
Не прогибались и не гнулись.

О Господи....прошу ещё...
Не за себя прошу... мой Боже,
Пусть каждый счастливо живёт,
И бедность пусть исчезнет тоже.

Невоструева Лана 


И все,в ком живы долг и честь,
Ждут, что придёт благая весть.

Дмитрий Павлов 3


Но мне Господь не отвечал.
Все как и прежде - лишь молчал.
И опускалась голова,
Туда, где жухлая трава.
Поля не скошены стоят,
Избушки грустно вдаль глядят...
Народ не хочет ведь войны,
Хоть дни его давно черны...

Татьяна Сотикова