Воздушный змей судьбы прообраз

Елена Тихонова -108
Воздушный змей — судьбы прообраз,
Ум — тот, кто крепко держит нить,
Старательно собой наполнив
Для змея жизнь, и суть, и смысл.

Змей рвётся в небо, просит воли,
Себя не в силах удержать
От той манящей в даль свободы,
Чтоб небеса собой объять.

Однажды, вдруг, порывом ветра
Владыка кармы вырвет нить.
Невидимым воздушным всплеском
Внезапно змея закружит.

Познает он блаженство рая,
Познает ада глубину,
Все его давние преграды
Пред ним покорность обретут.

Поймёт он, что предел свободы
Определяется лишь тем,
Насколько смелостью невзгоды
И страх он смог преодолеть.

И осенит его однажды:
Он всё познал, всё прожито.
В пучину вод листом бумажным
Он добровольно упадёт.