Ты обещала август...

Беркем
Ты август обещала мне - с собой.
И обманула.
Обманулся я.
Звенит пространство судною трубой,
Стогласно птичьим криком гомоня.
Сто раз я зарекался - не любить,
И Савловы слова из Книги рвал.
За миг с тобой я вынужден платить
Какой-то бесконечностью.
Устал
Я чайной ложкой горы изрывать,
Ровнять под ножки милой шар земной.
Ты обещала август мне отдать,
И с ним - себя.
Где - ты?
Где я?
Ты не со мной.
"Любовь вовек не может перестать"!
Я верил Богу.
Савлу.
Верил нам.
"Любовь не злится и не может лгать"...
А мне остался август и обман.