Росистый закат

Сергей Карпеев 3
 
Закат, как жар- птица, в золОченой свитке,
Хвостом распушённым попал на восток.
Из шерсти тумана нитка по нитке
Сквозняк все вытягивал пряжи клубок.

В поёмных лугах, в непролазной глушине,
Росилася влага, в капорник мастясь,
Что воздух нагретый, ложась на росины,
Туманной похлебки заваривал вязь.

Клыками елей в спину запада скалясь,
Ночные леса под шатром тишины
Глотали на ужин похлебкину завязь,
Черпая серебряной ложкой луны.
   
   
               
Свитка  — название устаревшей мужской и женской верхней длинной распашной одежды из домотканого сукна, разновидность кафтана.
Капорник – иван-чай.
Фото Виктора Гурьянова.