Русский Мир

Константин Лунин
   Уважаемые читатели! Я пережил то, что принёс "Русский Мир" в Грузию, с Украиной, где живут родственники жены, полностью потеряны родственные связи из-за "Русского Мира"(читайте цикл стихов о событиях в Украине)! Одним словом "Русский Мир"- провокационная ловушка для простаков с тем, чтобы под крики политиков о "Русском Мире", решать свои геополитические задачи, пугать суверенные,независимые государства. Естественная реакция этих государств, поднимать исторические манускрипты и, как можно скорее, избавляться от всего чуждого и наносного, не отвечающим современным реалиям этих государств!               

Нельзя имея дом стеклянный
По Миру камнями кидать;
И вот от действий власти главной
Славяне начали страдать.

Нас, бедных, гонят ото всюду-
Где в шею гонят, где пинком...
И не дают покоя люду
Изгоем ставшим за «бугром».

Все отвернулись от России-
И Беларусь и Казахстан…
И вот она осталась в Мире
Одна меж своры разных стран.

О РУССКИЙ МИР провозглашенный-
Удавка шелковой петли!
Тебя создал умалишенный,
Чтоб Русь стереть с лица Земли!

Кто в простоте или коварстве
Не разглядел, что быть беде?
Раскол посеявши в пространстве,
Где жил народ в одной семье!

В семье, где русские, евреи,
Казахи, немцы...- наций мир…
Все жили в дружбе, что сумели
Понять, что МИР ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН!

Но вот, под благовести церкви,
Заветы всех святых клеймя
МИР НЕ ЕДИН- несутся вести
От власти светской из Кремля!

- Есть РУССКИЙ МИР и есть другие
Миры поменьше от него.
Россия соберёт отныне
Когда-то бывшее её!

И вздрогнул Мир круша былое!
Все страны ждут, что РУССКИЙ МИР,
Вдруг полонит опять собою,
Где русский след когда- то был!

И покопавшись в манускриптах-
Хоть как-то праведность придать,
Все страны стали в своих титрах
Названья русские менять!

Уже не снизу слышу сверху,
Что русским, мол, пора домой!
Ну, а названья своих предков
Везите в РУССКИЙ МИР с собой!

Вот так от власти предержащих
То там, то здесь нет тишины
И русский люд в дали оставшись
Не мира ждёт, а ждёт беды!

… Я проклинаю власть высокость
За их коварство «мудрецов»,
За их тупую недалёкость
И за предательство отцов!

Нельзя, имея дом стеклянный,
По Миру камнями кидать!
Нельзя опять «дней окаянных»
В Россию глупостями звать!

Ведь видим мы, что ДОМ НАШ БЬЁТСЯ!
Как же его разбить не дать?
Иначе Русь в сей Мир вернётся
Московским княжеством опять!

Пояснение: Улус -тюрский социальный термин означающий удел, область Монгольской империи Чингисхана.
            Москали (моксели)-народы проживающие на территории нынешней Московской, Тульской, Рязанской областей и состоящие из племён мокша, чудь, меря, весь, мордва, муромы, мещеры... Более подробно можно прочитать "Московский улус".  Позденее Улус мокселей стал Московским княжеством.