На небосклоне

Сергей Александрович Семенов
На небосклоне у самого горизонта
пламенем красным яркой свечи,
после захода, в отсутствии солнца,
светит луна в ночи.

Мглою вечерней дорога скрыта,
сыпет черёмуха белый цвет,
кроны берёзовые - сита
звёзд просевают свет.

Тихо у речки, немая дрёма,
ивы по берегу разбрелись.
Пой же май, пой, соловьём у дома,
с новыми силами соберись.

Пой соловьём, а я подыграю:
скрипну тальянкою, подпою.
Что в моём сердце любовь другая
в песне весёлой не утаю.

Чувства другие теперь питаю,
память от прошлого отвяжись,
цвет у черёмухи облетает
будто б хоронит дрянную жизнь.


На небосклоне у самого горизонта
пламенем красным яркой свечи,
после захода, в отсутствии солнца,
светит луна в ночи.