Ушли прямо к звёздам. Триолет

Ирина Волокина
 
Триолет - стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB(заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
 
И пули ушли прямо в звёзды,
Сердца не задев у людей.
Михаил Гуськов "Две пули"

Ушли две пули к звёздам прямо,
Сердца людские не задев,
От цели прочь скользя упрямо,
Ушли две пули к звёздам прямо,
Чтоб избежать стыда и срама,
Не вызвать справедливый гнев,
Ушли две пули к звёздам прямо,
Сердца людские не задев.