яблочное

Галия Осень
в сезон паденья звёзд и яблок спелых
минуты лета, кажется, летят
ещё быстрее...
светом загустелым
наполнен августейший месяц-сад,
который истекает в звук и сладость,
в горячую густую тишину,
где мне в твои ладони вечно падать,
как яблоко, когда иду ко дну
под воду сна,
и вкус его медов.
и так же сладок каждый миг летящий,
и не разлить осеннею водой
тех нас двоих – из лета уходящих.


***

слова меня солгали снова,
а голубиное письмо
несёт единственное слово,
в себе вместившее весь мой
немой восторг перед тобою.
а чувство, скрытое внутри,
ещё не названо любовью,
но лишь о ней и говорит...


***
05.11.18

наш с тобою август был бедовым,
если по-другому не назвать -
яблочным, светящимся медово,
и скупым на всякие слова...
он сжигал нещадно нас обоих
бессловесным жаром из глубин:
на безлюбье меченым изгоям
выпал дар - отчаянно любить...
только миг и был тот настоящим,
истый август - только мой и твой,
знойный, иссушающий, звенящий
выцветшей соломенной травой...