Пантомимы

Татьяна Лосева
Обезвожена, обезврежена,
И вокруг пустота безбрежная,
Я с тобою такая нежная
Когда-то была, а сейчас?
А сейчас я живу надеждою,
Что все будет таким, как прежде, и,
Прогоняя печаль безутешную,
Ничего не хочу решать.
Есть работа, и дом, и близкие,
Только стали такими корыстными!-
Все живем мы какими-то числами,
Воспротивясь буквально всему.
Эта жалость и это уныние,
Эти клятвы и пантомимы -
Не нужны, поверь никому!
Города проплывают мимо,
У вагона стекло в паутине,
И иллюзии нынче мнимы, -
Ничего я теперь не пойму.
Где пошла не по той дороге,
В кровь свои изувечив ноги,
В голове одни лишь предлоги,
"Дай покрепче тебя обниму!".
Это повод, чтобы остаться,
Но меня не должно касаться
Неизбывное чувство тревоги,
Я его никогда не приму.