Жена моя! Никто не знает

Андрей Николаевич Румянцев
***
Жена моя! Никто не знает,
Как жили мы с тобой вдвоем –
Такая жизнь зовется раем,
И мы туда еще придем.

Разлука в памяти счастливой
Рождает множество минут…
ни мне в этот день тоскливый –
Друзья, мой отдых и приют.

Минуты эти счастья и любви
В веках пребудут вместе с нами
И скоро потекут в родной крови,
Продлятся дочерьми и сыновьями.

Медовый месяц. Сигулда. Зима.
Медовый месяц – вечность счастья.
Любовь. Природа. Нежность. И сама
Богиня в подвенечном платье.

И среди этой вечной красоты
Гуляли мы, часов не замечая.
Весь мир, мороз, и я, и ты,
И было нам тепло, как в мае.

Безудержные нежности ночей,
«Виктории» заброшенная читка;
Меня поил волос твоих ручей
Нектаром солодового напитка.

Седьмой день месяца – наш день.
Как счастлив я, неся цветы для милой.
Гвоздику, гиацинт или сирень –
И я молю, чтоб так навеки было.

Жена моя! Никто не знает,
Как жили мы с тобой вдвоем –
Такая жизнь зовется раем,
И мы туда еще придем.
04.03.73