Максиму Горькому

Наталья Беляева Ерух
Русский писатель, поэт, драматург.
      
Тебя уж нет, но с нами ты -
Максим, наш, Горький.
Твои нас радуют стихи
В бескрайнем море,
В людском потоке бытия
Они, как вечность,
Их вывела рука твоя
За бесконечность.
Ты сверху к нам звездой глядишь
На Мир наш бренный,
И птицей вольною паришь
Над  всей Вселенной.
И оставляешь яркий след
Ты в Мироздании,
И этот негасимый Свет
Живёт в воспоминаньях.

Р.S.

Мне особенно нравятся его верлибры,
 и ещё: стихи рассказы и сказки.

08.08.2018