Профориентация

Ким Вадим Алексеевич
Хорошо быть художником: разводишь краски; не выходишь за рамки; всюду видишь прекрасное.
Хорошо быть пекарем: месишь тесто; засекаешь время; кормишь страждущих.
Хорошо быть шахтёром: машешь киркой; щуришься на солнце; поднимаешь страну с колен.
Хорошо быть пианистом: носишь фрак; выдерживаешь паузу; умеешь отличать белое от чёрного.
Хорошо быть портным: распутываешь клубок; клацаешь ножницами; даришь людям тепло.
Хорошо быть плотником: снимаешь стружку; считаешь кольца; зришь в корень.
Здорово быть даже клоуном: скручиваешь из шарика собачку; свистишь в дурацкую свистульку; показываешь дулю; вызываешь смех.

Плохо быть поэтом: ничего не умеешь делать руками.