Храм

Петр Терзи
...И падая в бездну, ты ищешь последний приют;
тебя накрывает, как саваном, отчужденье,
но ты не мертвеешь, вот странность, и твой парашют
опять раскрывается (Бог мой, зачем?!) за мгновенье
до встречи с землей... Жесткий стык. Тишина. Сердце - в хлам...
Признайся - немыслим полет в безвоздушье неверья!
Все золото прошлых побед не заменит потери
единственной: той, для кого ты в душе строил храм...