Обидеть друга

Владимир Смирнов 59
Обидеть друга очень просто,
А вот понять не каждый может.
Нас эгоизм, словно коростой,
Порою покрывая, гложет.

Мы обижаемся, что сразу
Друзья в сети не отвечают.
Эгоистической заразой
В нас вирус лести попадает.

Порой зависимы настолько
Мы от сети, что забываем,
Что не одни в сети мы только,
И от молчания страдаем.

Обидеть друга нам не сложно,
Ведь стал нам он настолько ближе,
Что думаем: ему то можно
В жилетку плакать, что обижен.