Кошка Черные Лапки

Берг Валерия
По сырой, влажной травке,
Бродит кошка Черные Лапки.
Отыскать где любовь Прекрасной?
Только в радости, что скрыта напрасно.

Бродит кошка Черные Лапки,
Звук шагов раздается мягкий,
Тихий шепот в кровати гладкой,
И пустые глаза из-под шапки.

Где-то бродит путник напрасно,
В ожиданье шагов Прекрасной,
Только кошка Черные Лапки,
Изучает его безучастно.

08.08.2018
к Э.Ф.