Пой, болезная ракита!

Акбашев Артём
Пой, болезная ракита!
Понуро склонившая сень
Растите выше первоцветы!
Пойте громче соловьи
 
Навзрыд не плачься исступлённо
Никто не внемлет сей тоски
Стой поныне удручённо
Мир тварной, изволь, прости!