Музыка летней грозы

Анита Карелина
Жаркий день, казалось, задохнётся
В изобилье солнечных лучей.
Из открытых окон – сонм страстей
Вместо ливня музыкою льётся.

Отозвался гром за перелеском,
Посылая тучек круговерть
На земную жаждущую твердь
С дождевыми струями, гротеском.

Вдруг смолкает музыка Вивальди
Летнею грозой, без суеты.
Дождь прошёл, а мокрые следы -
Лужи облачные на асфальте...


Фото автора