Свечи полночи

Сергей Мочалов 2
Ваши плечи, - пряные свечи, -
Белый воск,под пламенем рук;
Мягкий голос,сладкие речи;
Тихий...сердца медленный стук.

Так заманчиво и приятно
Ощутить их трепет тепла.
Небо ваших глаз, - необъятно!
Словно смотришь в огонь...в зеркала.

Отражение манит улыбкой
Самой радостной сказки ночной, -
Как песок горячий и зыбкий;
Как молитва образ святой.

Ваши плечи, - горящие свечи, -
Белый воск в объятиях снов...
Мягкий голос,сладкие речи,
Когда нет ни дыхания...ни слов.

       ***

Как можно во тьме сберечь
Белый воск ваших плеч;
Их нежную мягкость тепла,
Что в полночь огнем текла?

Пламя нежности глаз, -
Небо полное...вас.
Луна и звезды...вы здесь,
И в этом все счастье,что есть.

Как можно выразить свет
И ваш чарующий смех;
На пальчиках молний звук
В прикосновении рук?

Пламя нежности снов, -
Как мало песен и слов...
Как мало, - стон...или крик,
Когда онемел язык.