Осы, груши, август...

Алевтина Мацонко
А за окошком август, месяц фруктов.
Полна надежды груша, плодовита.
Играют нежными лучами фрукты.
И праздник ос. Летают, деловиты.

Жужжат с утра и некуда нам деться.
А в жизни все ошибки совершают.
Пытались мы вкусить живую сладость.
Но получили боль мы,а не радость.

Как больно. Вот опять не как хотелось.
Мертва оса и плод он, как ловушка.
Все в этом мире сложно, и желанно.
Блестит на солнце с осами макушка.

Лежат под деревом плоды, их топчем.
Ах, груша ты порадовать хотела.
А на руке опять от ос болтушка.
И нет осы, она ведь жить хотела.