Я был певец...

Владимир Панфилов
Я был певец безбрежных чувств
И не любил часы покоя…
Из всех, доступных мне, искусств
Всегда предпочитал такое, 
Что напрочь рвало поводки, 
Срывая этот мир с заклепок,
В упор не веровал в стихи,
Вещавшие: он – тих и кроток…

Я жаждал крови и любви,
Изнемогал и был нещаден,
Так закипал – мечи и рви!
Был до эмоций ярких жаден…
Меня не трогали мечты, 
Где херувимы пели песни,
И грезы, где до тошноты
Красиво – мне казались пресны.

Сгорели юности костры
И их золу развеял ветер,
Романсы молодой поры
Все спеты тоже. Скоро вечер.
Я в чувствах экономней стал, 
Скромнее стал масштаб желаний,
Уже не рвусь на пьедестал,
Не декларирую воззваний…

Присев к домашнему огню,
Натруженные грею ноги
И прочь уныние гоню,
Не уподобляясь многим.
Как в мою бытность, с большака
Несутся песни, крики, стоны…
Все так же жизни мчит река,
Штурмует те же бастионы.

И вновь какой-то бузотер,
В своих стремленьях неуемный,
В душе жжет яростный костер,
Мир грезя изменить огромный…
                16.07.2018