Мужик пришёл - и на диван

Евгений Гущин 2
            *****
Мужик пришёл - и на диван,
Чтоб продолжать любви роман…
   - Всё суетится… Столько дел,
   Чтоб лишний раз не захотел…
Уборка и салатики…
В застиранном халатике…
   Как будто волны океана,
   …Чтоб как-нибудь поднять с дивана.
Здесь о каком романе речь?
Не дай Бог, чем нибудь завлечь…
   Нет, чтоб от дел на полчаса?
   - Лучом любви под небеса!
Пусть не лучом, присела б, рядом!
Дала надежду нежным взглядом…
   На чувств романтику ночи
   С желаньем тающей свечи!
Борща тарелка на столе!
И твой мужик - уже в седле!

              *****