Помню август. стих

Ольга Вылегжанина
Тяжёлый август.
Почему тебя я помню?
Забыла сколько стоит хлеб.
Забыла сколько ложу соли,
Когда готовлю на пятнадцать человек.
Забыла цвет губной помады.
Забыла имя у внучат.
Забыла выгулять собаку.
Забыла-завтра шестьдесят пять.
Забыла вечером помыться,
Почистить зубы с утреца.
Забыла запах свежей мяты
И послевкусие винца.
Забыла,как собакой в полночь
В слезах кидалась на кровать.
Уходит время безвозвратно.
Я много стала забывать.
Но помню август тот тяжёлый,
Назад годков так сорок пять.