В твоей постели попран стыд

Василий Богданов 80
Я постучусь,
            меня пусти,
Своим уставом
              Монастырь
Я твой хочу 
       перекроить.
Открой мне ставни,
И в окно
Сегодня ровно без пяти
Бесстыдным фавном   
            Просочусь,
Налей вино,
      Открой псалтырь, 
Молись 
     На белый потолок,
Я, как лукавый нетопырь,
              Ворвусь
В укромный уголок
Из-за таинственных кулис,
Как серый волк,
           Как Василиск,
Вселюсь
     И буду вечно жить!
Я принесу
        С собой холсты,
Мольберт и тысячу кистей, 
Устроим в келье
             Ренессанс,
И храм искусств,
             И мир идей,
Союз души и наготы!
В твоей постели
           попран стыд,
Лежим, смеясь.
Я захвачу 
         С собой опять
Бутылку, полную чернил, 
Перо, стихи и
             Романтизм.
Смятенье чувств,
           Природу сил,
Игру волшебную стихий
Мне надо срочно записать
В пустой архив, 
         В твою тетрадь 
        За жизнью жизнь.
Я заполняю
         Твой смартфон
Фейсбук, Контакт
И Инстаграм,
Как пост, как лайк
         И как коммент
Под мягкой строгостью икон,
На фоне вечности
               Пустяк -
Я твой изменчивый
             Контент,
А ты мой храм.

#ВБогданов #vbogdanov-80