Желтеет лист в безмолвной роще...

Дмитрий Хорт
Желтеет лист в безмолвной роще,
И в мутном холоде озёр
Умыл свой лик предвестник ночи
Накликав дрёму на простор.

Сова в далекой чаще ухнув,
По дуплам прячет грызунов,
И с солнцем чувствуя разлуку
Лес тянет ветви к рекам снов.

Застыло хрупкое мгновенье,
Лелея каждый стебелёк,
И горизонт крылом забвенья
Заката гасит уголёк.

Песцом туман густой крадётся,
По увядающей траве,
И грусть к душе, уставшей, жмётся,
Сокрыв былое в рукаве.

Печальный вздох белёсой птицей
Сорвавшись робко с тёплых губ,
Ушедших вдаль являет лица
И янтаря над рощей круг...

27 июля 2018 г.