Истина

Любовь Приказчикова
Цвела невестой яблоня в саду
И радовала глаз своим цветением.
Но страшный ураган принёс беду,
Сорвав невесты цвет в одно мгновенье.
Листвою прикрывая наготу,
Она немножечко смутилась.
Лишь, приподняв все ветви в высоту,
Покорно ими к Богу обратилась:
«За что лишил меня даров?
Что дать смогу теперь я людям,
Оставшись без своих плодов?
И что теперь со мною будет?»
И он ответил ей сурово:
«Погрязли люди так в грехах
Вкушать им яблоки раздора,
Поверь, испытываю страх...
Я дал им жизнь, я создал мир земной.
Мой сын пожертвовал собой,
Грехи на себя взял, вот - результат.
Алчностью, злобою готовят себе ад.
Пророчил жить им в мире и любви.
Волхва носили помыслы мои.
Что можно ожидать? - вражда несёт огонь.
Людьми оседлан непокорный конь.
Не усмирить его теперь кнутом.
Он извергает жар огненным ртом.
И не осталось моего терпенья,
Мир гибнет, люди отвергают изменения.
И не понять им истины простой,
Что в рай войдут, лишь избранные мной.»